США вслед за ЕС могут ввести дополнительные санкции против Беларуси

Политика

США вслед за ЕС могут ввести дополнительные санкции против БеларусиПолитика18:36 25.06.2021(обновлено 18:53 25.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/14/1047673233.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210625/1047986301/SShA-vsled-za-ES-mogut-vvesti-dopolnitelnye-sanktsii-protiv-Belarusi.html

В США заявляют, что продолжают консультации с гражданским обществом и представителями белорусской оппозиции.

. Вашингтон попытается сравняться с ЕС, который ввел секторальные экономические ограничения, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

«ЕС идет на один шаг впереди, введя секторальные санкции против белорусской экономики и тех сфер, от которых зависит (президент Беларуси — Sputnik) Лукашенко. Мы попытаемся сравняться в этом», – сказала Нуланд в ходе онлайн-семинара.

Представитель американской администрации также отметила, что нынешние власти Беларуси поддерживает Россия, в том числе финансированием. США же, по словам Нуланд, продолжают консультироваться с представителями белорусской оппозиции.

Секторальные санкции Европейского союза против Беларуси заработали 25 июня. С этого дня нельзя импортировать и перемещать по территории ЕС белорусские нефтяные масла, нефтяной газ и другие углеводороды, парафиновый воск, торфяной воск и аналогичные продукты, нефтяной кокс и битум, асфальтобетонные смеси и прочие битумные смеси на основе природного битума. 

Также под запретом импорт, покупка и передача в ЕС калийных удобрений из Беларуси. Отныне нельзя приобретать и поставлять продукцию, связанную с изготовлением табачных изделий: бумагу для сигарет, фильтры, ароматизаторы для табака, специальное оборудование.

Европа перестанет экспортировать в РБ технологии для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи, а также товаров военного назначения. Европейский инвестиционный банк остановит выплаты по любым проектам в белорусском госсекторе.

  • «Литовские железные дороги» посчитали убытки от санкций ЕС против Беларуси
  • Секторальные санкции ЕС: куда теперь пойдет товаропоток из Беларуси
  • Несмотря на санкции ЕС: в БКК заявили, что продолжат работать

Источник: sputnik.by

Читать:   Чубайс выстрелил из гаубицы в честь назначения
Оцените статью
Экономические новости