США хотят создать у границ России новые очаги напряженности – МИД РФ

Политика

США хотят создать у границ России новые очаги напряженности – МИД РФПолитика17:23 09.02.2021(обновлено 17:31 09.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/0f/1046643646.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210209/1046859803/SShA-khotyat-sozdat-u-granits-Rossii-novye-ochagi-napryazhennosti—MID-RF.html

События в Беларуси наглядно демонстрируют, что многие на Западе не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в странах-соседках России, заявили в МИД РФ.

Страны Запада хотят помешать интеграционным процессам между бывшими союзными республиками, уверен заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко. 

«События в Беларуси наглядно демонстрируют, что многие на Западе, и особенно в США, не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в соседних с нами странах в целях создания у границ России новых очагов напряженности, воспрепятствовать интеграционным процессам между бывшими союзными республиками и в конечном счете разрушить исторически сложившееся общественно-политическое, социально-экономическое и культурно-гуманитарное общее пространство», – цитируют Руденко РИА Новости.

Напомним, Джо Байден еще во время предвыборной гонки прокомментировал ситуацию в Беларуси. Он призывал международное сообщество расширить санкции против окружения белорусского президента Александра Лукашенко. А также обещал в случае прихода к власти работать с Евросоюзом над планом экономической поддержки «подлинно суверенной» Беларуси.

  • Байден пообещал дать 160 миллиардов долларов на борьбу с COVID
  • Не только об интеграции: Лавров и Макей поговорили по телефону
  • Страны Балтии готовятся к войне с РФ: блицкриг или «блицкапут»?

Источник: sputnik.by

Читать:   Единственное условие, при котором российская вакцина победит коронавирус
Оцените статью
Экономические новости