США готовят революционный сценарий для Молдовы – Нарышкин

Политика

США готовят революционный сценарий для Молдовы – НарышкинПолитика16:50 20.10.2020(обновлено 16:52 20.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201020/1045947758/SShA-gotovyat-revolyutsionnyy-stsenariy-dlya-Moldovy—Naryshkin.html

Американцы, по словам главы СВР, бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела дружественных РФ государств.

США готовят революционный сценарий для Молдовы после президентских выборов в этой стране, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Выборы президента Молдовы запланированы на 1 ноября, в них примут участие восемь кандидатов ,в том числе действующий глава государства Игорь Додон.

«Сейчас мы отчетливо видим, что революционный сценарий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре сего года будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией», — заявил Нарышкин.

Он добавил, что Госдеп США готов прислать в Молдову группу американских специалистов по «цветным революциям». По его словам, в Вашингтоне уже указали своему посольству в Кишиневе «заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций на случай его переизбрания (Додона — Sputnik) с требованием аннулирования итогов голосования».

Нарышкин отметил, что связанные с США молдавские общественные организации и СМИ вбрасывают фейки о будущих фальсификациях на выборах.

«Дипломаты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу переходить «на сторону народа», — продолжил Нарышкин.

Глава СВР констатировал, что США «продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств по периметру российских границ». В качестве примера он привел события в Беларуси и Кыргызстане.

«С сожалением констатируем, что США, столь громко заявляющие о неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу, быстро забывают об этом постулате, когда речь заходит о необходимости обеспечить конъюнктурные интересы Вашингтона за рубежом», — заявил Нарышкин.

Читать:   В Китай впервые поставили калий по Северному морскому пути

«В этом случае такое понятие, как суверенитет иностранного государства, явно уходит на второй план. Воистину: Америка превыше всего», — резюмировал директор СВР. 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости