Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при России

Политика

Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при РоссииСпорт15:55 27.09.2020(обновлено 16:08 27.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/1b/1045769024.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20200927/1045768942/Sravnyatsya-s-Shumakherom-ne-vyshlo-Bottas-vyigral-Gran-pri-Rossii.html

В случае победы в Сочи Льюис Хэмилтон сравнялся бы с Михаэлем Шумахером по количеству одержанных побед.

Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас выиграл гонку в рамках Гран-при России, который завершился в воскресенье на автодроме в Сочи.

Все шансы на победу были у британца Льюиса Хэмилтона, однако шестикратный чемпион мира получил два пятисекундных штрафа, которые он должен был отбыть в боксах. Поэтому сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству побед – 91 – у британца не получилось – его итоговое место только третье.

Между двумя пилотами Mercedes на финиш приехал гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Очки в гонке также заработали: Серхио Перес (Racing Point), Даниэль Риккардо (Renault), Шарль Леклер (Ferrari), Эстебан Окон (Renault), Даниил Квят и Пьер Гасли (оба AlphaTauri) и Александер Элбон (RBR).

Очко за быстрейшей круг в гонке получил Боттас.

Следующий этап «Формулы-1» пройдет через две недели – в Германии, на трассе Нюрбургринг, называться гонка будет Гран-при Айфеля.

  • Бывший глава «Феррари» станет президентом «Формулы-1»
  • Баскетболист Майкл Джордан решил податься в автоспорт
  • Toyota празднует третью подряд победу в Ле-Мане

Источник: sputnik.by

Читать:   В Кремле оценили отношения с Евросоюзом
Оцените статью
Экономические новости