Снова в суд: возобновлен процесс над Биньямином Нетаньяху

Политика

Снова в суд: возобновлен процесс над Биньямином НетаньяхуПроисшествия14:56 08.02.2021(обновлено 15:12 08.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0e/1046391296.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210208/1046847714/Snova-v-sud-vozobnovlen-protsess-nad-Binyaminom-Netanyakhu.html

Израильский премьер является фигурантом трех уголовных дел, но сам Нетаньяху называет весь процесс сфабрикованным.

Судебный процесс в отношении израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху возобновлен в Иерусалиме, сегодня состоялось судебное заседание – первое с мая прошлого года.

На заседании Нетаньяху в письменно виде отверг обвинения в его адрес по всем трем уголовным делам.

В рамках наиболее громкого дела следствие считает, что Нетаньяху предоставлял льготы крупной телекоммуникационной компании  в обмен на положительное освещение работы его кабмина. По этому делу премьер-министру и предъявлены обвинения в коррупции, по двум остальным — злоупотреблении общественным доверием и мошенничестве.

Ранее политик также заявлял о том, что дела против него сфабрикованы. Цель одна, считает Нетаньяху, — отстранить от власти представителей правых сил.

Биньямин Нетаньяху руководит кабинетом министров Израиля 12 лет, до него никто из предшественников так долго не был премьером.

23 марта в стране пройдут досрочные выборы в Кнессет. Для Нетаньяху это будет уже четвертая избирательная кампания. Противники обвиняют нынешнего главу кабмина в плохой работе правительства по предотвращению пандемии и требуют его немедленной отставки.

Сам же Нетаньяху заявляет, что его команде наоборот удалось «провести Израиль сквозь цунами пандемии», оперативно организовав массовую вакцинацию населения от коронавируса.

Источник: sputnik.by

Читать:   Полицейские начали масочные рейды в московском транспорте
Оцените статью
Экономические новости