СМИ: найдены важные улики, касающиеся роли рынка в Ухане во вспышке COVID-19

Политика

СМИ: найдены важные улики, касающиеся роли рынка в Ухане во вспышке COVID-19Здоровье 20:01 07.02.2021(обновлено 21:37 07.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210207/1046842574/Eksperty-VOZ-nashli-vazhnye-uliki-kasayuschiesya-roli-rynka-v-Ukhane-vo-vspyshke-COVID-19-SMI.html

Первые заболевшие коронавирусом в Китае были работниками именно этого рынка, на котором торговали овощами, морепродуктами и даже мясом диких животных. Однако до сих пор нет однозначного ответа, возник ли вирус именно там.

Важные улики о том, какую роль во вспышке коронавируса сыграл рынок морепродуктов в китайском Ухане, были обнаружены группой международных экспертов Всемирной организации здравоохранения, заявил американо-британский эксперт Питер Дасзак, входящий в состав команды, его цитирует агентство «Блумберг».

«Он (рынок – Sputnik) все еще довольно не тронут. Люди в спешке ушли, и они остановили оборудование, посуду и доказательство того, что происходило. Это то, на что мы посмотрели», – заявил эксперт.

По словам Дасзака, основные выводы группа опубликует еще до его отъезда, который планируется 10 февраля.

Рынок «Хуанань» привлек внимание общественности в начале января 2020 года, когда его закрыли в результате эпидемиологического расследования, выяснявшего источники распространения тогда еще не известного заболевания, которое сейчас мы знаем как «коронавирус COVID-19».

Первые заболевшие в Китае были работниками именно этого рынка, на котором торговали овощами, морепродуктами и даже мясом диких животных. Однако до сих пор нет однозначного ответа, возник ли вирус именно там и как сильно рынок повлиял на его распространение.

Ранее эксперт группы ВОЗ от России Владимир Дедков в комментарии РИА Новости отмечал, что все условия для того, чтобы COVID-19 распространился на рынке морепродуктов в Ухане, есть, но это еще не доказывает, что вирус возник именно там.

Международная группа экспертов ВОЗ, задача которой – выяснить происхождение нового коронавируса, прибыла в Китай 14 января и 29 января, после отбывания карантина, приступила к работе.

Читать:   Опять застрелили афроамериканца: в США возобновились протесты

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости