Слуцкий: Западу не нужен мир ни в Беларуси, ни на Украине

Политика

Слуцкий: Западу не нужен мир ни в Беларуси, ни на УкраинеПолитика16:24 17.08.2020(обновлено 16:26 17.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200817/1045489976/Slutskiy-Zapadu-ne-nuzhen-mir-ni-v-Belarusi-ni-na-Ukraine.html

Российский депутат возмутился тому факту, что Европарламент в свое время проигнорировал трагические события в Одессе или протесты «желтых жилетов» во Франции.

Реакция Запада на события в Беларуси показывает, что мир в республике или соседней Украине ему на самом деле не нужен, уверен глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

После президентских выборов по Беларуси прокатилась волна протестных акций, в том числе и на крупных предприятиях. За последнюю неделю белорусский президент несколько раз обсуждал по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию в стране.

«На мой взгляд, это типичная реплика из кривозеркалья. Россия, в отличие от евродепутатов, конгрессменов и сенаторов США, а также прочих представителей западного истеблишмента, никогда не вмешивается в дела других стран, если нас об этом не просят их легитимные власти», – заявил Слуцкий журналистам в понедельник в Москве.

По его мнению, с таким же успехом «депутаты Госдумы могут также призвать Европарламент не вмешиваться в дела суверенного белорусского государства». Парламентарий подчеркнул, что белорусы сами в состоянии разобраться в ситуации.

«В последние дни идет прямой диалог Александра Лукашенко с народом, на этом фоне не стоит далее провоцировать извне и нагнетать и без того крайне напряженную ситуацию. Реакция же Запада наоборот демонстрирует, что мир в Белоруссии или Украине им на самом деле не нужен. Куда выгоднее создавать и поддерживать очаги напряженности вблизи российских границ», – добавил депутат.

Слуцкий также назвал ожидаемым отказ Европарламента признать выборы президента в Беларуси.

Депутат возмутился тому факту, что Европарламент в свое время проигнорировал трагические события в Одессе или протесты «желтых жилетов» во Франции.

Читать:   Заседание Трехсторонней контактной группы пройдет во вторник

«Где был Европарламент со своим праведным гневом во время событий «Одесской Хатыни», где был Европарламент во время протестов «желтых жилетов»? Лицемерие в действии. ЕП глубоко наплевать на белорусский народ и развитие этой страны, важно осудить и попытаться помножить на ноль неугодных западу политиков», – подчеркнул Слуцкий.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий