СК: топам «Гродно Азот» угрожали убийством за отказ поддержать забастовку

Политика

СК: топам «Гродно Азот» угрожали убийством за отказ поддержать забастовкуПроисшествия11:42 19.02.2021(обновлено 11:56 19.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210219/1046954093/SK-topam-Grodno-Azot-ugrozhali-ubiystvom-za-otkaz-podderzhat-zabastovku.html

Следователи в рамках уголовного дела допрашивают свидетелей, проводят следственные и процессуальные действия.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту угроз руководству ОАО «Гродно Азот» за отказ принять участие в забастовке, сообщили в СК.

По данным следствия, вечером 20 августа на мобильные телефоны руководства ОАО «Гродно Азот» поступили сообщения с угрозами убийством в случае неучастия в забастовке и отсутствия поддержки стачкома.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 200 (принуждение к забастовке, совершенное с угрозой применения насилия) Уголовного кодекса Беларуси», – сообщили Sputnik в УСК по Гродненской области.

Следователями в рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные и процессуальные действия.

Как ранее стало известно со ссылкой на УСК, в августе сообщения с угрозами убийством в случае неучастия в забастовке и отсутствия поддержки стачкома поступили сразу шести сотрудникам предприятия в мессенджере, при этом в каждом подобном случае указывались имена детей работников предприятия.

Как сообщили в УСК, граждане, которые получили угрозы, восприняли их реально, опасались за себя, а также за жизнь и здоровье своих детей, написали соответствующие заявления в Следственный комитет, гродненские следователи начали проверку.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание от штрафа до ареста либо ограничения свободы до 3 лет.

Следователи в рамках уголовного дела допрашивают свидетелей, проводят следственные и процессуальные действия.

Массовые протестные акции начались в Беларуси после выборов президента, прошедших 9 августа 2020 года, на которых, по официальным данным, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. Не согласные с результатами выборов вышли на улицы Минска и других городов страны. Во время разгона участников несанкционированных мероприятий силовики использовали спецсредства и спецтехнику. В данное время протестная активность в стране стала ниже.

Читать:   Лукашенко очень повезет если будущее для него сведется к комфортабельной камере в Гааге

  • Задержан минчанин, угрожавший Придыбайло убийством
  • Дело об угрозе и оскорблении экс-главы МВД Караева рассмотрят в Минске
  • Пытался поджечь милиционеров: суд назначил 5 лет лишения свободы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости