Сильнодействующий яд нашли в посылке для Трампа — CNN

Политика

Сильнодействующий яд нашли в посылке для Трампа — CNNПроисшествия22:19 19.09.2020(обновлено 22:34 19.09.2020) Получить короткую ссылку

Вся почта, перед тем как попасть к главе государства, проходит тщательную проверку вне резиденции президента.

Сильнодействующий яд нашли в посылке, предназначенной для президента США Дональда Трампа, сообщил в субботу телеканал CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Речь идет о рицине – яде растительного происхождения и смертелен в небольших дозах. Его наличие подтвердили два проведенных теста.

По информации телеканала, в связи с инцидентом начато расследование, к процессу подключены ФБР и Секретная служба, охраняющая главу государства.

В самом Белом доме информацию о «ядовитой посылке» не комментируют.

Вся почта, которая предназначена президенту США, перед тем, как попасть на стол главе государства, проходит тщательную проверку, причем происходит это вне резиденции в Вашингтоне.

Рицин уже фигурировал в криминальных сводках в США. В 2011-м двое жителей штата Джорджия были задержаны по подозрению в сговоре с целью распространить яд в федеральных учреждениях ряда городов. Рицин присылали в 2013 году и экс-президенту США Бараку Обаме и еще одному сенатору-республиканцу.

  • Трамп заподозрил своего оппонента в употреблении стимуляторов
  • Личный врач Трампа рассказал о здоровье президента США
  • Только сила: Трамп пояснил, как остановить беспорядки в США

Источник: sputnik.by

Читать:   Литва объявит Лукашенко невъездным в республику
Оцените статью
Экономические новости