Шторм «Белла» оставил без электричества больше 12 тысяч домов во Франции

Политика

Шторм «Белла» оставил без электричества больше 12 тысяч домов во ФранцииПроисшествия15:57 27.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1b/1046494875.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201227/1046494947/Shtorm-Bella-ostavil-bez-elektrichestva-bolshe-12-tysyach-domov-vo-Frantsii.html

Шторм «Белла» обрушился на северо-запад Франции в воскресенье утром. В департаментах, где наблюдаются наиболее сильные порывы ветра, объявлен предпоследний уровень метеоопасности.

Шторм «Белла» оставил без электричества свыше 12 тысяч домохозяйств на северо-западе Франции.

По данным компании электроснабжения Enedis, в регионе Бретань из-за стихии без электричества остались 6,6 тысячи домов, большинство из них – в департаменте Финистер. В Нормандии шторм также оставил без света 6 тысяч домохозяйств, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя компании Enedis.

Шторм «Белла» обрушился на северо-запад Франции в воскресенье утром. В департаментах Манш и Финистер, где наблюдаются наиболее сильные порывы ветра, объявлен оранжевый (предпоследний) уровень метеоопасности. Еще пять департаментов в центральной части Франции также сохраняют оранжевый уровень.

Поврежденная панель забора, сорванная с опор сильным ветром, на жилой улице в Портслейде на южном побережье Англии

Ранее в некоторых частях Южного Уэльса и на Юге Англии объявили экстренный уровень опасности в связи с порывами ветра, достигающими 96-112 километров в час. Также «желтый» уровень опасности с 26 по 27 декабря был объявлен в Англии, Уэльсе и Юге Шотландии.

В некоторых районах страны уже начались подтопления из-за проливных дождей. 

Источник: sputnik.by

Читать:   В Минске простились с бывшим замглавы Администрации президента Беларуси
Оцените статью
Экономические новости