Сенаторы одобрили поправки в закон о защите суверенитета

Политика

Сенаторы одобрили поправки в закон о защите суверенитетаПолитика19:05 25.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/19/1047986474.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210625/1047986502/Senatory-odobrili-popravki-v-zakon-o-zaschite-suvereniteta.html

Рассмотрение документа, ранее принятого Национальным собранием, состоялось в рамках пятой сессии верхней палаты парламента.

Совет Республики одобрил в пятницу поправки в законы по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя, сообщает БелТА.

Рассмотрение документа, ранее принятого Национальным собранием, состоялось в рамках пятой сессии верхней палаты парламента. Законопроект «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя» сенаторам представил глава МВД Беларуси Иван Кубраков.

«Целями законопроекта являются создание дополнительных условий для предупреждения и нейтрализации рисков, вызовов и угроз национальной безопасности, поддержание гражданского мира и согласия, противодействие экстремизму и терроризму», – сказал он.

Данным проектом предусмотрен ряд изменений, вносимых в законы «О военном положении», «О чрезвычайном положении» и «О Вооруженных Силах Республики Беларусь», а также пересмотр их норм с учетом декрета №2.

Во время рассмотрения документа было отмечено, что проект закона весьма важен для Беларуси, так как нарастают процессы разрушения коллективным Западом норм международного права, а также появляются новые глобальные и региональные угрозы.

Напомним, Лукашенко 9 мая текущего года подписал декрет №2 «О защите суверенитета и конституционного строя». Согласно ему в случае гибели президента вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий президентские полномочия временно перейдут Совбезу, и все госорганы будут действовать в соответствии с его решениями.

  • А чего тянуть: Гайдукевич о принятии законопроекта о суверенитете Беларуси
  • Опубликован документ о работе Совета безопасности
  • Лукашенко расширил состав Совбеза

Источник: sputnik.by

Читать:   В США готовят цветную революцию. Байдена хотят сделать Тихановской
Оцените статью
Экономические новости