Семашко о дорожных картах, производстве вакцины и визите Лукашенко в Москву

Политика

Семашко о дорожных картах, производстве вакцины и визите Лукашенко в МосквуПолитика14:34 27.04.2021(обновлено 14:52 27.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/1d/1045782487.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210427/1047496969/Semashko-o-dorozhnykh-kartakh-proizvodstve-vaktsiny-i-vizite-Lukashenko-v-Moskvu.html

Посол Беларуси в России Владимир Семашко совершает во вторник визит в российский город Екатеринбург. Подробности читайте в материале Sputnik.

. Во время подхода к журналистам белорусский посол затронул тему дорожных карт по интеграции, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что их осталось подписать только две. Посол сообщил, что сроки их подписания могут немного сдвинуться.

«Я раньше предполагал, что и в мае могут быть подписаны оставшиеся две карты. Сейчас вижу, что сдвижка может произойти на сентябрь-октябрь», – сказал Семашко.

По его словам, во время встречи Путина и Лукашенко на минувшей неделе было констатировано, что из 28 карт готовы к подписанию уже 26.

«Эта тема будет обсуждаться и на уровне премьер-министра, и завтра. В конце июня будет объединенный форум России и Беларуси, потом будет заседание правительства союзного государства в июле-августе», – отметил посол.

Также он прокомментировал информацию о возможном визите Александра Лукашенко в Москву на Парад 9 Мая. По словам посла, решение будет принято в ближайшее время. 

«Если будет парад в Беларуси, то президент нашей страны останется в Минске «, – сказал Семашко.

В параде на Красной площади в Москве 9 мая в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, как ожидается, будут участвовать более 12,5 тысяч человек, а также свыше 190 единиц вооружения и военной техники, 76 самолетов и вертолетов.

По словам Семашко, Беларусь сможет приступить к серийному производству вакцины «Спутник V» от коронавируса с 30 апреля.

«Те предприятия, которые определены для производства, им дано задание создать мощности на 500 тысяч комплектов в месяц. Это небольшое количество, но этого хватает, чтобы решить проблему. С 30 апреля мы должны начать серийное производство», – сказал дипломат.

Читать:   Объявлены итоги президентских выборов в Боливии – победил социалист Арсе

 

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» одобрена уже в 60 странах с общим населением около трех миллиардов человек. Препарат занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.

  • «Окунулись в конкретику»: Лукашенко назвал главную тему переговоров с Путиным
  • Трудности интеграции: что препятствует сближению стран ЕАЭС?

  • Белик: поглощение Беларуси Россией ― просто миф

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости