Семашко: дорожные карты нужно актуализировать

Политика

Семашко: дорожные карты нужно актуализироватьПолитика10:52 29.09.2020(обновлено 11:10 29.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/1d/1045782671.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200929/1045782574/Semashko-dorozhnye-karty-nuzhno-aktualizirovat.html

В прошлом году Беларусь и Россия провели масштабную работу по трем десяткам дорожных карт по дальнейшей союзной интеграции.

Работа над дорожными картами ведется, сказал глава белорусской дипмиссии в России Владимир Семашко, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, на прошлой неделе первый вице-премьер Николай Снопков был в Москве и обсуждал алгоритм дальнейшей работы.

Владимир Семашко пошутил, что карты не старые, а «не состоявшиеся». Было разработано три десятка карт, «условно говоря, 28,5 из них было согласовано».

«Были какие-то моменты по цене на газ и какие-то моменты по компенсации налогового маневра», – напомнил он.

По его мнению, именно эти карты требуют более детального обсуждения, остальное все было согласовано. «Мы должны были определенные нормы и межправсоглашения ввести с 1 января 2020 года. А сегодня уже октябрь наступает. Поэтому все сдвинется по времени», – прокомментировал дипломат.

«Позиция такая уже обнародовалась, что быть Союзному государству в полном объеме, как говорят военные – по рубежам и времени. Можно считать, что диалог по дорожным картам возобновился», – добавил он.

Общие рынки нефти и газа двух стран, как отметил дипломат, будут созданы в рамках двойки раньше, чем в ЕАЭС, в качестве пилотного проекта.

Источник: sputnik.by

Читать:   Литва отзывает своего посла из Беларуси
Оцените статью
Экономические новости