Сбежавшего из Беларуси наркоторговца задержали на территории Украины

Политика

Сбежавшего из Беларуси наркоторговца задержали на территории УкраиныПроисшествия09:54 22.10.2020(обновлено 09:57 22.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201022/1045958654/Sbezhavshego-iz-Belarusi-narkotorgovtsa-zaderzhali-na-territorii-Ukrainy.html

В данный момент решается вопрос об экстрадиции мужчины в Беларусь для привлечения его к уголовной ответственности.

Сбежавшего из Беларуси наркоторговца задержали на территории Украины, сообщили в Следственном комитете республики.

В СК напомнили, что в 2014-2015 годах занимались расследованием уголовного дела в отношении организаторов трех интернет-магазинов, занимавшихся продажей психотропов. Несколько человек поставляли «спайсы» и торговали ими в Беларуси. 

«Тогда в ходе следствия были получены доказательства, указывающие на причастность группы к гибели двух парней и девушки, студентки факультета международных отношений БГУ, в начале 2014 года», – рассказали в Следственном комитете.

По результатам расследования к уголовной ответственности привлекли 11 человек, среди которых были пять организаторов и шесть закладчиков. При этом одному из главнейших наркоторговцев Юрию Зайцеву удалось сбежать из страны.

«Мужчине заочно предъявлено обвинение по части 1 статьи 144, части 3 статьи 228, частям 3, 4 статьи 328, части 1 статьи 285 Уголовного кодекса и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным комитетом он был объявлен в международный розыск», – отметили в ведомстве.

В августе этого года Юрия Зайцева задержали на территории Украины. В данный момент решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь для привлечения его к уголовной ответственности.

  • Заложников освободили, преступника ищут: подробности захвата банка в Грузии
  • Краснокнижный бурый медведь погиб в ДТП в Беларуси

  • Радиоактивную коробку нашла минчанка возле своего дома

Источник: sputnik.by

Читать:   Медики предупредили о риске новой страшной пандемии
Оцените статью
Экономические новости