Сарри покинул пост главного тренера «Ювентуса»

Политика

Сарри покинул пост главного тренера «Ювентуса»В мире15:51 08.08.2020(обновлено 16:01 08.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/world/20200808/1045372160/Sarri-pokinul-post-glavnogo-trenera-Yuventusa.html

Итальянец возглавил «Юве» летом прошлого года, вместе с командой он выиграл Серию А, но вчера вылетел из Лиги чемпионов.

Итальянский специалист Маурицио Сарри покинул пост главного тренера туринского «Ювентуса», сообщается на сайте «старой синьоры».

Информация о возможном уходе 61-летнего специалиста появилась в СМИ накануне: сообщалось, что боссы туринцев готовы расстаться с Сарри, если команда не выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов. В пятницу «Юве» по сумме двух встреч (0:1, 2:1) уступил французскому «Лиону» и покинул турнир. 

«Маурицио Сарри освобожден от занимаемой должности», — говорится в сообщении.

В клубе поблагодарили специалиста, который привел туринцев к девятому чемпионскому титулу в Серии А. 

Напомним, Сарри возглавил «Ювентус» летом 2019 года. Под его руководством команда выиграла чемпионат Италии. Вместе с тем, «Юве» уступил в финале Кубка Италии и проиграл в Суперкубке. 

Сарри известен также по работе с «Эмполи», «Наполи» и «Челси». С лондонской командой он выиграл Лигу Европы.

Кто займет место итальянского специалиста у руля «Юве», пока не сообщается. 

Источник: sputnik.by

Читать:   На пуск 1-го блока БелАЭС пригласили гендиректора МАГАТЭ
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий