Санду обвинила Додона в попытке узурпации власти

Политика

Санду обвинила Додона в попытке узурпации властиПолитика19:47 02.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/02/1046300008.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201202/1046300036/Sandu-obvinila-Dodona-v-popytke-uzurpatsii-vlasti.html

Санду не нравится, что поддерживающие Додона социалисты хотят лишить ее права управления главной спецслужбой.

Избранный президент Молдовы Майя Санду обвинила действующего руководителя страны Игоря Додона в попытке узурпации власти в республике.

По мнению Санду, социалисты, которые поддерживают Додона, и в последующем будут пытаться использовать парламент для борьбы против президента. Избранный президент полагает, что они желают помешать ей исполнять свои обязанности.

В минувшем году Служба информации и безопасности по инициативе Партии социалистов была передана под управление президента. Но на текущей неделе социалисты зарегистрировали в парламенте проект закона, который предполагает лишение главы государства возможности управления данной службой.

Второй тур выборов президента Молдовы прошел 15 ноября. По данным ЦИК, Санду победила, набрав с 57,7% голосов, за Додона проголосовали 42,2% граждан. Инаугурация нового главы республики состоится 24 декабря.

Служба информации и безопасности Молдова – это главная разведывательная спецслужба республики. Ее целями является обеспечение национальной безопасности, предупреждение и пресечение внешних угроз, разведка и контрразведка.

Источник: sputnik.by

Читать:   На пост президента Кыргызстана претендуют более 50 человек
Оцените статью
Экономические новости