Самосвал, лекарства и сахар: Беларусь окажет гуманитарную помощь Сирии

Политика

Самосвал, лекарства и сахар: Беларусь окажет гуманитарную помощь СирииОбщество07:47 06.04.2021(обновлено 07:48 06.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210406/1047311742/Samosval-lekarstva-i-sakhar-Belarus-okazhet-gumanitarnuyu-pomosch-Sirii.html

Ассортимент, который отправится из Минска в Дамаск, широкий — он согласован и скорректирован по запросу сирийской стороны.

 Беларусь окажет гуманитарную помощь Сирийской Арабской Республике, такое решение приняло белорусское правительство. Соответствующее постановление опубликовано во вторник на национальном правовом интернет-портале страны.

Отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Сирии предписано обеспечить министерству промышленности, министерству здравоохранения, министерству по чрезвычайным ситуациям.

Доставку гуманитарного груза обязаны обеспечить министерство транспорта и коммуникаций, Минпром и МЧС. Содействовать в ее передаче должно министерство иностранных дел.

В перечне грузов, которые должны отправиться из Минска в Дамаск самосвал, седельный тягач, автомобили МАЗ, шасси, автобетоносмеситель, трансформаторы, лекарства и сахар. Ассортимент широкий, он согласован и скорректирован по запросу сирийской стороны.

Общая стоимость груза — почти 1,1 миллиона белорусских рублей (около 400 тысяч долларов).

Беларусь уже десятки раз отправляла гуманитарную помощь Сирии — таким образом оказывается содействие восстановлению инфраструктуры арабской страны, пострадавшей от военных действий.

Также в Беларуси на оздоровлении побывали сотни сирийских детей. Они принимают участие в различных фестивалях, спортивных соревнованиях, знакомятся с историей, культурой, достопримечательностями Беларуси.

  • Белорусские военные планируют расширять участие в миротворческих миссиях

  • Россия передала гуманитарную помощь Беларуси – видео 

Источник: sputnik.by

Читать:   Погибший пилот Ан-26 предупреждал о неисправности самолета
Оцените статью
Экономические новости