«Самолет Судного дня» обокрали на аэродроме в Таганроге

Политика

«Самолет Судного дня» обокрали на аэродроме в ТаганрогеПроисшествия22:45 07.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201207/1046333617/Samolet-Sudnogo-dnya-obokrali-na-aerodrome-v-Taganroge.html

Сейчас правоохранители разыскивают преступников – их отпечатки пальцев остались на крышке люка грузового отсека.

Блоки радиостанций пропали с так называемого самолета Судного дня, прибывшего на аэродром «Таганрог-Южный» для технического обслуживания, сообщил канал «Рен ТВ».

В полицию обратился начальник службы безопасности АО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс», который заявил, что при осмотре самолета были выявлены следы вскрытия грузового отсека.

Впоследствии выяснилось, что с Ил-80 пропали 39 радиостанционных блоков, а также пять плат из таких же блоков.

Эксперты обнаружили на поверхности грузового люка отпечатки, а в отсеках самолета – следы обуви преступников. В настоящее время ведется поиск злоумышленников.

«Самолет Судного дня» в первый раз поднялся в небо в 1985 году. Это воздушный командный пункт для управления всеми видами вооруженных сил. Ил-80 имеет средства защиты от оружия массового поражения.

Источник: sputnik.by

Читать:   МИД Украины отвергает заявления Лукашенко о перевозке оружия
Оцените статью
Экономические новости