Российский Су-27 поднимался на перехват военных самолетов США и Швеции

Политика

Российский Су-27 поднимался на перехват военных самолетов США и ШвецииБезопасность19:22 17.09.2020(обновлено 19:25 17.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20200917/1045705280/Rossiyskiy-Su-27-podnimalsya-na-perekhvat-voennykh-samoletov-SShA-i-Shvetsii.html

Истребитель был поднят для опознавания двух воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы России.

Российский истребитель Су-27 поднимался на перехват американского и шведского военных самолетов над Балтийским морем, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

«Семнадцатого сентября 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ две воздушные цели. Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экипаж Су-27 идентифицировал воздушные цели как самолет базовой патрульной авиации P-8A Poseidon ВМС США и самолет-разведчик Gulfstream ВВС Швеции и сопроводил их над акваторией Балтийского моря.

«После разворота иностранных военных самолетов от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — добавляется в сообщении.

Подчеркивается, что полет российского Су-27 проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения госграницы РФ не допущено.

Ранее в центре сообщили, что экипаж Су-27 также был поднят на перехват американского и британского военных самолетов над Черным морем. Воздушные цели были идентифицированы как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС Великобритании и самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США. Су-27 сопроводил их над акваторией Черного моря.

Источник: sputnik.by

Читать:   Формат Лиги чемпионов может измениться – СМИ
Оцените статью
Экономические новости