Россия готовит неприятный сюрприз в тылу США

Политика

США пытаются усилить военное присутствие у российских границ. Разумеется, агрессивные действия Вашингтона толкают Москву на принятие ответных действий.

Так, недавно стало известно, что Штаты надеются провести переговоры с Узбекистаном о присутствии американских военных в этой стране. Да, Ташкент заявил, что это в принципе невозможно. Однако, как утверждают эксперты китайского издания Baijiahao, США пытаются найти дипломатическую и политическую лазейку.

В частности, они официально продвигают вопрос о возможной отправке в страны Центральной Азии контртеррористических сил США, которые якобы будут обеспечивать безопасность в регионе и защиту от боевиков. Не исключено, что американцы также могут попытаться «замаскировать» военную базу под гуманитарный центр.

«Однако в то время как Соединенные Штаты тщательно обдумывают новый план, Россия также предприняла необычные шаги», – констатируют китайские обозреватели.

По их словам, РФ намерена упрочить сотрудничество с Перу, которое рассматривается не только как надежный оборонный партнер, но и стратегический союзник. Это станет весьма неприятным сюрпризом для США.

«Перу имеет для США почти такое же стратегическое значение, как Узбекистан для России», – полагают эксперты из КНР.

Вот так, пока американцы думают, как сформировать военную базу «на заднем дворе» РФ, Москва также не сидит сложа руки и принимает решительные шаги в тылу США.

Источник: newsland.com

Читать:   Ferrari не разрешили привлечь своего нового гонщика к молодежным тестам
Оцените статью
Экономические новости