«Роскосмос» передумал отстранять от должности Сергея Крикалева после скандала

Политика

Госкорпорация «Роскосмос» не стала отстранять от должности исполнительного директора по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева, которого ранее хотели уволить после того, как он выступил против отправки в космос актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко.

«После его встречи с гендиректором «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным с учетом компетенций Сергея Крикалева было решено оставить его в должности», — прокомментировал замглавы пресс-службы «Роскосмоса» Дмитрий Белкин.

11 июня стало известно, что Крикалева намереваются отстранить от должности исполнительного директора. Он должен был продолжить работать в корпорации на должности советника главы. В новой должности он должен был заняться подготовкой эскизного проекта по новой отечественной орбитальной станции. Его предыдущую должность должен был занять исполнительный директор по науке Александр Блошенко.

Вместе с тем, как ранее стало известно СМИ, Крикалева отстранили от должности за то, что тот раскритиковал съемку на Международной космической станции фильма «Вызов». Съемки назначены на октябрь этого года. В космос планируется отправить журналистку Юлию Пересильд и режиссера и оператора Клима Шипенко. 36-летняя Пересильд сыграет главную роль в этом фильме. Она уже начала готовиться к полету в космос.

Ранее «Новые известия» писали о том, что космонавты на МКС вынуждены тратить четверть своего рабочего времени на латание дыр на МКС и «псевдонаучную деятельность». В частности, космонавты вынуждены вести блоги и сниматься в передачах для «Роскосмос ТВ». За время прошлой экспедиции на эту деятельность космонавты потратили 2,5 месяца. В результате на научную работу у них осталось всего 28,6% рабочего времени.

Источник: newsland.com

Читать:   Помпео: США поддерживают суверенитет и целостность Беларуси
Оцените статью
Экономические новости