Роберт Шварцман принял участие в тестах команды «Формулы-1» Ferrari

Политика

Роберт Шварцман принял участие в тестах команды «Формулы-1» FerrariСпорт23:01 26.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/1a/1046739779.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210126/1046739872/Robert-Shvartsman-prinyal-uchastie-v-testakh-komandy-Formuly-1-Ferrari.html

Россиянин проведет будущий сезон в «Формуле-2», это будет уже второй год в чемпионате, из которого по итогам отбирают пилотов в «Королевские гонки».

Российский гонщик Роберт Шварцман принял накануне участие в тестах, которые организовала команда «Формулы-1» Scuderia Ferrari.

Шварцман является слушателем Академии Ferrari – «конюшня» курирует перспективных пилотов из молодежных гоночных серий. Из нынешних участников тестов шестеро входили или входят в академию.

Тесты стартовали в минувший понедельник на трассе во Фьорано, закончатся они в пятницу. Шварцман вывел на трек болид Ferrari, который участвовал в сезоне-2018.

Всего в тестах принимают участие семь гонщиков, так или иначе связанных с Ferrari. Это основные пилоты – Шарль Леклер и Карлос Сайнс, а также Мик Шумахер, Каллум Айллотт, Маркус Армстронг и Джулиано Алези.

Для Джулиано Алези эти тесты стали последними – он покидает «Академию Ferrari». Примечательно то, что его отец Жан Алези 30 лет назад проехал первые километры на тестах за рулем алого болида.

Роберт Шварцман будущий сезон проведет в «Формуле-2», это уже второй год россиянина в этой гоночной серии, после которой по итогам выступлений отбирают гонщиков в «Королеву автоспорта». В этом году оттуда пришли россиянин Никита Мазепин и сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мик. Они будут выступать за одну команду — Haas. Из «Ф-2» перешел и японец Юки Цунода — он подписал контракт с AlphaTauri.

  • Россиянин Александр Смоляр останется в «Формуле-3» на следующий сезон
  • Испанцы увидят Алонсо и Сайнса-младшего на домашней трассе
  • «Формула-1»: Гран-при Австралии перенесен, сезон начнется в Бахрейне

Источник: sputnik.by

Читать:   Путин подписал закон о санкциях в отношении Facebook, YouTube и Twitter
Оцените статью
Экономические новости