Роберт Шварцман останется в «Формуле-2» на «второй год»

Политика

Роберт Шварцман останется в «Формуле-2» на «второй год»Спорт23:01 07.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201207/1046334180/Robert-Shvartsman-ostanetsya-v-Formule-2-na-vtoroy-god.html

Напарника россиянина по команде Мик Шумахер в будущем сезоне будет выступать в «Формуле-1» за команду Haas.

Российский гонщик Роберт Шварцман останется в следующем сезоне в чемпионской команде «Формулы-2» Prema Racing, об этом сообщил в понедельник официальный сайт чемпионата.

Шварцман, участник Академии Ferrari, в этом году дебютировал в «Ф-2» и стал напарником немца Мика Шумахера. По итогам сезона он стал четвертым, одержав четыре победы и еще четыре раза поднявшись на подиум, а его партнер по команде стал чемпионом.

«Я рад продолжить выступать в «Формуле-2″ за команду Prema в 2021 году. Наша цель как коллектива — победить и добиться прогресса по сравнению с результатами этого сезона», — так прокомментировал Шварцман продление контракта с Prema.

Шварцман примет участие в тестах молодых пилотов команды «Формулы-1» Ferrari на Гран-при Абу-Даби, который пройдет 11-13 декабря.

Ранее стало известно, что напарник Шварцмана и еще один участник «молодежки» Ferrari Мик Шумахер в следующем году будет выступать в «Формуле-1» за американскую команду Haas, которая использует моторы из Маранелло. За руль второго болида Haas сядет еще один россиянин, в этом году также выступавший в «Ф-2» – это Никита Мазепин. Этот сезон он закончил на пятой строчке, одержав три победы.

  • Босс Хэмилтона рассказал о трудностях нового контракта с семикратным
  • Бывший босс Шумахера рассказал, следит ли чемпион за карьерой своего сына
  • С марта по декабрь: представлен календарь «Формулы-1» на 2021 год

Источник: sputnik.by

Читать:   Лебедев о ходе голосования: наблюдатели СНГ нарушений пока не фиксировали
Оцените статью
Экономические новости