РФПИ получил множество запросов из ЕС на поставки «Спутник V»

Политика

РФПИ получил множество запросов из ЕС на поставки «Спутник V»Политика21:12 01.03.2021(обновлено 22:37 01.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/19/1046234608.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210301/1047028367/RFPI-poluchil-mnozhestvo-zaprosov-iz-ES-na-postavki-Sputnik-V.html

Еще одна страна – Словакия – начала закупать «Спутник V», не дожидаясь ее регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА).

Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ) получил множество запросов от государств Евросоюза на прямые поставки вакцины «Спутник V», заявил генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев в понедельник.

По его словам, в Европе растет интерес к российской вакцине.

«Мы продолжим работу в этом направлении, а также сотрудничество с ЕМА в рамках процедуры постепенной экспертизы препарата, которая была инициирована нами в январе», – сказал Дмитриев.

Он добавил, что наличие разных вакцин в национальных портфелях играют ключевую роль для защиты людей и обеспечения безопасности их здоровья, восстановления экономической активности и завершения пандемии как можно скорее.

«Спутник V» была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, это разработка НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19.

Этот препарат создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», которые подтвердили, что вакцина имеет высокую эффективность и при этом безопасна.

По результатам фазы III клинических исследований эффективность вакцины составила 91,6%. «Спутник V» предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

  • Беларусь сможет поставлять на экспорт произведенную вакцину «Спутник V»
  • Разработчики вакцины «Спутник V» подали заявку на регистрацию «Спутник Лайт»

  • Минздрав РФ снизил предельную отпускную цену «Спутника V» в 2 раза

Источник: sputnik.by

Читать:   Семашко: дорожные карты нужно актуализировать
Оцените статью
Экономические новости