Решение о переносе ЧМ по хоккею чисто политическое — сенатор

Политика

Решение о переносе ЧМ по хоккею чисто политическое — сенаторПолитика21:48 18.01.2021(обновлено 22:00 18.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/12/1046667054.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210118/1046667026/Reshenie-o-perenose-ChM-po-khokkeyu-chisto-politicheskoe—senator.html

Знаковое в данном случае является и нежелание спонсоров вкладываться в проведение турнира, что имеет также политическую подоплеку.

Решение оставить Беларусь без Чемпионата мира по хоккею носит исключительно политический характер, заявил в понедельник первый замглавы социального комитета Совфеда России Валерий Рязанский.

Международная федерация хоккея (IIHF) сегодня сообщила о том, что Беларусь лишилась права проведения ЧМ-2021.

«Решение лишить Беларусь права на проведение чемпионата мира по хоккею является чисто политическим, это желание наказать Минск за неугодную политику», — цитирует слова сенатора РИА Новости.

Рязанский подчеркнул, что знаковом в этом случае является и нежелание спонсоров вкладываться в проведение турнира в Беларуси, такое решение также имеет политическую подоплеку.

«Нужно смотреть условия контракта, но если Беларусь уже понесла расходы на проведение чемпионата, она вправе получить компенсацию», — отметил сенатор.

Мировое хоккейное первенство должно пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Но латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мировой форум своими силами, если латвийская столица откажется от совместной организации.

  • Фазель: ЧМ по хоккею в Минске можно было использовать для примирения
  • «Есть план Б»: Фазель заявил, что ЧМ по хоккею состоится
  • Лукашенко: у нас нормальная обстановка для развития демократии

Источник: sputnik.by

Читать:   Медики предупредили о риске новой страшной пандемии
Оцените статью
Экономические новости