Работа Бэнкси продана на аукционе втридорога

Политика

Работа Бэнкси продана на аукционе втридорогаКультура 22:45 13.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/0d/1047617763.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210513/1047617965/Rabota-Benksi-prodana-na-auktsione-vtridoroga.html

Примечательно, что это был первый случай, когда в качестве платежа за физически существующее произведение искусства аукционный дом готов был принять криптовалюту.

Известную картину британского уличного художника Бэнкси под названием «Любовь в воздухе» продали на торгах Sotheby’s в Нью-Йорке за 12,9 миллиона долларов, что оказалось почти в три раза больше той суммы, что за нее ожидали выручить.

«После 14-минутной «битвы предложений» между 4 участниками торгов широко известная картина Бэнкси «Любовь в воздухе» о протестных акциях достигла цены в 12,9 миллиона долларов. Это первый случай, когда в качестве платежа за физически существующее произведение искусства принималась криптовалюта», – говорится в официальном Twitter-аккаунте аукциона.

Первоначально лот оценили в сумму от 3 до 5 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что Sotheby’s на этих торгах впервые готов в качестве оплаты принимать криптовалюту, однако по их итогам аукционный дом не уточнил, воспользовался ли покупатель работы Бэнкси такой возможностью.

Картина «Любовь в воздухе» была написана в 2005 году, на ее создание художника вдохновили волнения в Лондоне, протесты в Греции, «арабская весна» и продолжающийся конфликт в Сирии. Она является одной из самых узнаваемых работ Бэнкси.

Бэнкси – псевдоним анонимного художника-граффитиста, личность которого неизвестна. Его остроумные произведения, темами которых являются политика, войны, капитализм, становятся предметом внимания СМИ, фотографов, коллекционеров и художественных критиков.

  • Чихающая бабушка: новое граффити Бэнкси появилось в Бристоле
  • Бэнкси признался, что создал новое граффити
  • Найдена работа Бэнкси, украденная в Париже

Источник: sputnik.by

Читать:   БелАЭС и протесты: Литва и Польша обещают уделять Беларуси особое внимание
Оцените статью
Экономические новости