Путин заявил, что Россия перестала быть «бензоколонкой»

Политика

Путин заявил, что Россия перестала быть «бензоколонкой»Политика12:49 17.12.2020(обновлено 13:20 17.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201217/1046419215/Putin-zayavil-chto-Rossiya-perestala-byt-benzokolonkoy.html

Доходы российского бюджета на 70% сформированы уже не за счет прибыли в нефтегазовой отрасли, что власти считают позитивным сигналом.

Россия начала слезать с нефтегазовой иглы, сказал глава российского государства Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции.

По его словам, очевидным и положительным итогом развития российской экономики является тот факт, что 70% бюджета страны сформированы не за счет доходов в нефтегазовой сфере.

«Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы», — констатировал президент России.

После чего обратил внимание, что если некто пытается представить Россию «до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований».

При этом Владимир Путин не стал отрицать, что зависимость российской экономики от нефти и газа «еще очень большая, и мы это должны иметь с вами в виду».

Прямую трансляцию пресс-конференции смотрите на Sputnik.

  • Беларусь получила от России расчеты по экспорту нефтепродуктов

  • Что будет с добычей нефти и ценами в 2021 году ― эксперт о встрече ОПЕК+

  • Эксперт объяснил, почему США и Россия по-разному реагируют на нефтяной кризис

Источник: sputnik.by

Читать:   Байден стал президентом США – американские СМИ
Оцените статью
Экономические новости