Путин: Россия и США договорились вернуть послов

Политика

Путин: Россия и США договорились вернуть пословПолитика19:15 16.06.2021(обновлено 19:16 16.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/10/1047904605.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210616/1047904746/Putin-Rossiya-i-SShA-dogovorilis-vernut-poslov.html

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов и глава американского диппредставительства в Москве Джон Салливан ранее вернулись в свои государства для консультаций.

Владимир Путин по итогам саммита с Джо Байденом заявил о том, что Россия и Соединенные Штаты настроены искать решение проблем.

«Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву соответственно американского посла, в Вашингтон — российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен. Они возвращаются к месту своей службы постоянной. Когда конкретно — завтра, послезавтра — это вопрос чисто технического характера», — заявил Путин на пресс-конференции после саммита в Женеве.

Российский лидер Владимир Путин впервые встретился с Джо Байденом после вступления того в должность президента США. Предыдущий саммит Россия – США прошел в 2018 году в Хельсинки, главой Белого дома тогда был Дональд Трамп.

Нынешний саммит проходит в Женеве, местом выбрана вилла Ла Гранж. Перед началом переговоров главы государств пожали друг другу руки и сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом.

Первая встреча двух президентов состояла из трех частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Переговоры Путина и Байдена продолжались четыре часа.

Последует

Источник: sputnik.by

Читать:   Песков рассказал, когда Путин поздравит президента США
Оцените статью
Экономические новости