Путин: РФ не вмешивалась в дела Беларуси и рассчитывает, что никто не будет

Политика

Путин: РФ не вмешивалась в дела Беларуси и рассчитывает, что никто не будетПолитика19:51 22.10.2020(обновлено 19:52 22.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/16/1045966838.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201022/1045966884/Putin-RF-ne-vmeshivalas-v-dela-Belarusi-i-rasschityvaet-chto-nikto-ne-budet.html

Нужно дать белорусам возможность самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие решения, уверен президент РФ.

 Россия не вмешивается в события в Беларуси и рассчитывает, что другие страны поступят аналогичным образом, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Он отметил, что в стране происходят турбулентные процессы. «Но на что хотел бы обратить внимание: на то, что, как вы заметили, ведь Россия не вмешивалась в то, что там происходило. И мы рассчитываем, что и никто не будет вмешиваться, никто не будет раскручивать в своих интересах этот конфликт и навязывать какие-то решения белорусскому народу», – прокомментировал Путин.

«Может быть, эти решения лежат на пути принятия поправок в действующую Конституцию либо принятия новой Конституции», – сказал Путин и напомнил, что о конституционной реформе говорил публично президент Александр Лукашенко.

«Да, можно сказать: ну, сейчас он там что-нибудь напишет себе на пользу, и все это ничего не имеет общего с демократией. Но вы знаете, всё ведь можно оболгать, на все можно посмотреть скептически»,- считает Путин.

По оценке президента РФ происходившее в Беларуси, «выгодно отличается от того, что происходило на улицах некоторых крупных городов развитых демократий».

«Да, и жесткость была и всё, может быть, даже неоправданная, но тогда пусть ответят те, кто это допустил, но в целом, если сравнивать и посмотреть на картинки, – во всяком случае, безоружному человеку в спину никто не стрелял из боевого оружия. Вот я о чем», – сказал Путин.

Читать:   В Крыму отреагировали на идею Киева о «крымском саммите»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости