Путин рассказал, что пока еще не привился от коронавируса

Политика

Путин рассказал, что пока еще не привился от коронавирусаЗдоровье 12:41 17.12.2020(обновлено 13:20 17.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/14/1046196057.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201217/1046419073/Putin-rasskazal-chto-poka-esche-ne-privilsya-ot-koronavirusa.html

Глава государства отметил, что считает массовую вакцинацию от COVID-19 необходимостью, и в будущем сделает себе прививку.

Президент России Владимир Путин рассказал, что пока еще не сделал прививку от коронавируса.

Сегодня российский лидер дает ежегодную Большую пресс-конференцию, на которой был затронут и вопрос коронавируса ,и вакцинации. Журналисты спросили у президента, сделал ли он сам прививку вакцины от COVID-19.

«До таких, как я, вакцины пока не добрались», — ответил Путин, пообещав, что в будущем обязательно сделает себе прививку.

Он заметил, что Россия первой создала вакцину от коронавируса, препарат, по словам президента, безопасный и эффективный, причин не вакцинироваться — нет. Но, как добавил Путин, в России до сих пор не хватает «железа» для ее массового производства — необходимы новые заводы и наращивание мощностей.

Глава государства пообещал, что уже в будущем году в России будут миллионы доз вакцины против коронавируса. И, как отметил президент, он считает массовую вакцинацию необходимостью.

Первую в мире вакцину для борьбы с COVID-19, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи, Минздрав РФ зарегистрировал в августе. Препарат «Спутник V» создан на платформе аденовирусных векторов человека, является безопасным, эффективным и не имеет долгосрочных негативных последствий.

Прямую трансляцию пресс-конференции смотрите на Sputnik.

  • Если планируешь ребенка и с рядом болезней: кому не прививаться от COVID
  • Почему Западу мешает российская вакцина, доказавшая эффективность — видео
  • Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев COVID-19 – 100%

Источник: sputnik.by

Читать:   Помощники президента в регионах получили расширенные права
Оцените статью
Экономические новости