Путин признался, что будет скучать по Меркель

Политика

Путин признался, что будет скучать по МеркельПолитика10:53 05.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/05/1047809347.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210605/1047809376/Putin-priznalsya-chto-budet-skuchat-po-Merkel.html

Путин добавил, что ему хотелось бы, чтобы стабильность и надежность присутствовали в деятельности будущего правительства ФРГ в отношениях с Россией.

Президент России Владимир Путин  рассказал о хороших деловых отношениях, которые сложились у него с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее Меркель, которая руководит немецким правительством с ноября 2005 года, неоднократно заявляла, что не намерена участвовать в следующих парламентских выборах, которые пройдут в ФРГ 26 сентября 2021 года. 

«Обязательно. Я не знаю, кто будет вместо нее. У нас действительно с Ангелой сложились деловые отношения, и я ее очень высоко ценю», — сказал Путин в ходе общения с главами международных информагентств в рамках ПМЭФ, отвечая на вопрос, будет ли он скучать по Меркель, когда она покинет пост.

Российский президент назвал Меркель опытным политиком, прямым и надежным человеком, последовательным и умеющим отстаивать свою позицию.

Путин выразил надежду, что отношения Москвы и Берлина и при новом канцлере будут стабильными и надежными.  

«Будем стремиться к тому, чтобы противоречия сводить к нулю. ФРГ — один из наших важных партнеров в мире и в Европе, и мы очень рассчитываем, что ситуация (в двусторонних отношениях) будет улучшаться», — добавил Путин.

Источник: sputnik.by

Читать:   Не видавшую музеев картину Ван Гога продадут в Париже
Оцените статью
Экономические новости