Путин поручил МИД России предоставить всю помощь задержанной Софии Сапеге

Политика

Путин поручил МИД России предоставить всю помощь задержанной Софии СапегеПолитика19:14 29.05.2021(обновлено 19:43 29.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/0f/1046643646.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210529/1047748693/Putin-poruchil-MID-Rossii-predostavit-vsyu-pomosch-zaderzhannoy-Sofii-Sapege.html

Тему задержания в Минске гражданки РФ на переговорах в Сочи поднял президент Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поручил МИД РФ предоставить всю помощь россиянке Софии Сапеге, задержанной в Минске, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Гражданка РФ София Сапега была задержана в Минске неделю назад, 23 мая, вместе с редактором внесенного в список экстремистских Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Романом Протасевичем. Сапега арестована на два месяца, она находится в СИЗО КГБ.

В ходе переговоров президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи был поднят вопрос задержанной россиянки.

Он добавил, что у Сапеги есть вид на жительство в Беларуси. «Поэтому мы, конечно, исходим из того, и это было подчеркнуто президентом России, что все должно происходить в рамках закона», — подчеркнул Песков.

«Президент поручил МИД России самым внимательным образом отслеживать судьбу дела российской гражданки», — сообщил представитель Кремля.

Накануне стало известно, что адвокат Сапеги Александр Филанович спустя несколько после задержания впервые смог встретиться со своей подзащитной. Он рассказал, что девушка выглядит «бодрой и здоровой». Кроме того, Филанович обжаловал отказ суда удовлетворить жалобу на задержание Сапеги.

Источник: sputnik.by

Читать:   Макей: действия западных партнеров подталкивают к интеграции с Россией
Оцените статью
Экономические новости