Путин подписал закон о санкциях в отношении Facebook, YouTube и Twitter

Политика

Путин подписал закон о санкциях в отношении Facebook, YouTube и TwitterНаука и технологии19:44 30.12.2020(обновлено 19:57 30.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1e/1046532383.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/technology/20201230/1046532349/Putin-podpisal-zakon-o-sanktsiyakh-v-otnoshenii-Facebook-YouTube-i-Twitter.html

Эти платформы могут получить штраф, замедление трафика или блокировку за ограничение доступа к информации по расовой, национальной или политической принадлежности.

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответных санкциях, которые могут вводиться при цензуре российских СМИ.

Новый закон наделяет Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы, допускающие дискриминацию в отношении российских СМИ. Под его действие потенциально попадают соцсети Facebook и Twitter, а также видеохостинг YouTube. Закон вводит статус «владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Эти платформы могут получить штраф, замедление трафика или блокировку за ограничение доступа к информации по расовой, национальной или политической принадлежности.

Генеральный прокурор и его заместители по согласованию с МИД России смогут присваивать такой статус владельцу информационного ресурса, допускающего дискриминацию в отношении материалов российских СМИ.

Механизм санкций предполагает присваивание ресурсу статуса, который допускает дискриминацию против российских СМИ. Сделать это может генеральный прокурор в согласовании с министерством иностранных дел. Также предусмотрена процедура отмены статуса, если ресурс откажется от цензуры.

  • Стало известно, что гуглили белорусы в 2020 году чаще всего
  • Роскомнадзор возбудил дело в отношении Google из-за запрещенных сайтов
  • Зачем России нужен закон о блокировке иностранных интернет-ресурсов

Источник: sputnik.by

Читать:   Еще две страны отзывают своих послов из Беларуси
Оцените статью
Экономические новости