Путин одним из первых поздравил Лукашенко с Новым годом

Политика

Путин одним из первых поздравил Лукашенко с Новым годомПолитика13:01 30.12.2020(обновлено 13:17 30.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201230/1046525474/Putinodnim-iz-pervykhpozdravil-Lukashenko-s-Novym-godom.html

Президент РФ высказал надежду, что сотрудничество между странами будет развиваться, и подчеркнул, что совместная работа позволила обоим государствам многого достичь даже в непростой 2020 год.

Глава РФ Владимир Путин адресовал Александру Лукашенко поздравление с наступающим Новым годом, в котором отметил, что надеется на интенсификацию двусторонних связей и укрепление Союзного государства, передает пресс-служба Кремля.

«Российский лидер выразил надежду на продолжение в наступающем году работы по наращиванию взаимовыгодных двусторонних связей, укреплению Союзного государства, Евразэс, ОДКБ, а также СНГ, в котором Республика Беларусь вскоре будет председательствовать», – сообщает пресс-служба.

Уточняется, что Владимир Путин высказал уверенность в том, что подобные двусторонние связи будут выступать в интересах обеих стран и поспособствуют укреплению стабильности и безопасности в регионе.

Одним из ярких примеров сотрудничества Беларуси и России в 2020 году стали сначала испытания, а после — начало массовой вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V».

21 декабря Минздрав Беларуси сообщил о регистрации в стране российской вакцины, таким образом Беларусь стала первым зарубежным государством, зарегистрировавшим у себя препарат. 29 декабря стартовала массовая вакцинация «Спутником V» в Беларуси.

Во II квартале 2021 года планируется начать выпускать российскую вакцину на белорусских мощностях.

  • Очень сложный год: посол России в Беларуси подвел итоги 2020-го
  • Экономика високосного года: российский кредит пришелся кстати
  • МВД Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве

Источник: sputnik.by

Читать:   Европейские СМИ запутались в белорусских протестах
Оцените статью
Экономические новости