Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном, как реализуется соглашение по Карабаху

Политика

Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном, как реализуется соглашение по КарабахуБезопасность21:03 14.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/0f/1045463559.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20201114/1046149361/Putin-obsudil-s-Alievym-i-Pashinyanom-kak-realizuetsya-soglashenie-po-Karabakhu.html

В телефонных разговорах стороны выразили удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается и обстановка остается спокойной, сообщила пресс-служба Кремля.

Президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил  с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, сообщила пресс-служба Кремля. 

«В ходе очередных телефонных контактов обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября», отметили в пресс-службе.

Также собеседники выразили удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная, отмечается в сообщении.

Кроме того, в разговоре с Алиевым Путин обратил внимание, что в Карабахе расположены христианские храмы и монастыри, подчеркнув важность сохранности нормальной церковной жизнедеятельности святынь. По словам Алиева, именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона.

Напомним, договоренность лидеров России, Азербайджан и Армении о полном прекращении огня и переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах была достигнута 10 ноября. В регионе будут находиться 1970 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц другой техники. Стороны также должны обменяться военнопленными. Это решение о прекращении огня стало четвертой по счету попыткой добиться перемирия, предыдущие три оказались безуспешны.

  • Командующий российскими миротворцами рассказал о ситуации в Карабахе
  • «Провокации еще будут»: Косачев о прекращении огня в Карабахе
  • «Шахматная партия Путина»: политолог о будущем Нагорного Карабаха

Источник: sputnik.by

Читать:   Лукашенко во время протестов прилетел в резиденцию с автоматом в руках
Оцените статью
Экономические новости