Путин объяснил, почему не поздравил Байдена

Политика

Путин объяснил, почему не поздравил БайденаПолитика15:16 22.11.2020(обновлено 15:19 22.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/14/1046193391.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201122/1046209487/Putin-obyasnil-pochemu-ne-pozdravil-Baydena.html

Владимир Путин отметил, что сейчас Россия ждет окончания внутриполитического противостояния в США.

Владимир Путин объяснил, почему еще не поздравил с победой на выборах президента США Джо Байдена, назвав это «чисто формальной стороной дела».

«Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чистая формальная сторона дела», – сказал президент РФ в эфире «Россия 1».

Владимир Путин отметил, что сейчас Россия ждет окончания внутриполитического противостояния. Пока отсутствие поздравлений, по его мнению, не может повлиять на отношения России и США, потому что «испорченные отношения уже не испортишь». Он также напомнил, что в прошлые выборы многие страны также поспешили поздравить Хилари Клинтон с победой на выборах, но в итоге победил Дональд Трамп.

Владимир Путин подчеркнул, что легитимность выборов президента США должны оценивать в первую очередь граждане этой страны. При этом он заявил, что Россия готова к работе с любым президентом США, избранным американским народом, добавив, что относится с уважением как к действующему президенту Дональду Трампу, так и к кандидату на эту должность Джо Байдену.

«Но только американский народ должен решать, нужно ли в ней что-то менять», – добавил он.

При этом и самим США не стоит указывать на несовершенства политических систем в других странах.

«Мы всегда выступаем против вмешательства в наши внутренние дела. Собственно говоря, как делают те же американцы»,– сказал Путин.

  • МИД РФ прокомментировал санкции США против российских компаний
  • Байден назвал поведение Трампа «невероятно безответственным»

  • Главная феминистка США, или Как привести мужа к победе. Образ Джилл Байден

Читать:   Песков опроверг слухи о «поглощении» Россией Белоруссии

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости