Путин и Алиев обсудили, как идет контроль за прекращением огня в Карабахе

Политика

Путин и Алиев обсудили, как идет контроль за прекращением огня в КарабахеПолитика19:03 30.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0c/1046379259.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210130/1046780387/Putin-i-Aliev-obsudili-kak-idet-kontrol-za-prekrascheniem-ognya-v-Karabakhe.html

Телефонный разговор российского лидера с его азербайджанским коллегой состоялся в субботу, 30 января.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым приветствовал начало работы совместного российско-турецкого Центра по контролю за прекращением огня в Карабахе, об этом информирует пресс-служба Кремля.

В рамках телефонной беседы президенты двух стран затронули также темы текущей повестки двустороннего сотрудничества.

По информации пресс-службы главы Азербайджана, Путин и Алиев говорили также о прошедшей в российской столице встрече заместителей премьеров России, Азербайджана и Армении, подчеркнув ее важность. Темой данной встречи была реализация пункта о транспорте и связи, изложенного в трехстороннем заявлении.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились в сентябре прошлого года, став продолжением затяжного конфликта, длящегося много лет. Эскалация ситуации в регионе привела к жертвам среди гражданских. В ночь на 10 ноября при посредничестве России Азербайджан и Армения достигли трехстороннего соглашения, остановившего кровопролитие. Было договорено полностью прекратить обстрелы и провести обмен пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Сейчас в регионе находятся российские миротворцы.

11 января в Кремле прошла встреча глав Азербайджана, Армении и России, на которой обсуждалось соблюдение ранее заключенных договоренностей и планы дальнейшего развития региона. Тогда отмечалось, что серьезных инцидентов на территории региона после заключения перемирия не фиксировалось.

  • Проверки на дорогах: как миротворцы контролируют Лачинский коридор — видео
  • Минобороны показало работу и тренировки наблюдательного пункта в Карабахе
  • Вакцину «Спутник V» получили уже больше 100 миротворцев РФ в Карабахе
  • Алиев, Пашинян и Путин прокомментировали переговоры по Карабаху
  • Центр Карабаха будут очищать от неразорвавшихся боеприпасов еще 20 лет
Читать:   Посол РФ заявил, что США продолжат давить на Россию

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости