Прокуратура Москвы предупредила о незаконности встречи Навального в аэропорту Внуково

Политика

Прокуратура Москвы предостерегла желающих встретить 17 января политика Алексея Навального от участия в «несогласованном массовом мероприятии» в аэропорту Внуково. Сообщение размещено на сайте ведомства.

«В сети интернет, в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию 17 января 2021 года в публичном мероприятии в аэропорту Внуково. Указанное мероприятие с органами исполнительной власти города Москвы в установленном законом порядке не согласовано. <…> Разъясняем, что, как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством РФ ответственность», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве добавили, что 15 января «лица, призывающие к участию в публичном мероприятии» получили предостережения о недопустимости нарушения закона. 

Отметим, что сегодня  журналистам запретили проводить съемку прилета во Внуково оппозиционного политика Алексея Навального. Представители аэропорта заявили, что из-за эпидемиологической ситуации на территории Внуково запрещено проводить «массовые мероприятия», в том числе поэтому «организация деятельности СМИ на территории аэровокзального комплекса временно не проводится». 

Напомним, Алексей Навальный объявил, что возвращается на родину 17 числа рейсом авиакомпании «Победа». После этого около 1,5 тыс. человек в социальных сетях обозначили желание встретить политика в аэропорту.

Источник: newsland.com

Читать:   Литва в ярости: Беларусь не хочет платить и каяться
Оцените статью
Экономические новости