Продолжение конфликта в секторе Газа: новые бомбежки и погибшие дети

Политика

Продолжение конфликта в секторе Газа: новые бомбежки и погибшие детиПроисшествия07:50 15.05.2021(обновлено 07:56 15.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/0e/1047625257.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210515/1047632725/Prodolzhenie-konflikta-v-sektore-Gaza-novye-bombezhki-i-pogibshie-deti.html

По данным ЮНИСЕФ, за неделю с момента обострения конфликта в результате ракетных обстрелов в секторе Газа погибли 30 детей, есть погибшие дети и с израильской стороны, тем временем обмен ракетными ударами продолжается несмотря на призыв генсека ООН.

В результате ракетного обстрела израильского города Ашдод там вспыхнул крупный пожар, сообщило военное крыло ХАМАС. О ракетной очереди по израильским городам Беэр-Шева и Ашдод стало известно минувшей ночью, обстрелы стали ответом на авиаудар Израиля по лагерю беженцев аш-Шати в городе Газа, передает РИА Новости.

Военное крыло ХАМАС отмечает, что ракета упала в промышленном районе Ашдода. 

По данным газеты Jerusalem Post, пожар в результате падения ракеты произошел на портовом заводе в Ашдоре. Данных о пострадавших не поступало. Армия Израиля разместила видео пожара в Twitter, предупредив ХАМАС о последствиях.

За последние несколько часов армия Израиля уничтожила офис военной разведки ХАМАС на территории сектора Газа, а также пусковые установки ракет класса «земля-земля», две группы боевиков.

В сообщении в армейском twitter-аккаунте, говорится, что с начала обострения конфликта в понедельник боевое крыло ХАМАС выпустило по территории Израиля суммарно более 2 тыс. ракет. Сейчас ХАМАС расплачивается за террор, добавили в пресс-службе израильской армии.

Тридцать четыре ребенка в секторе Газа и двое детей в Израиле погибли в результате обострения конфликта за последние четыре дня, заявила РИА Новости представитель ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Джульет Тума.

«Согласно сообщениям, полученным ЮНИСЕФ, 34 ребенка были убиты в секторе Газа с 10 мая. Таким образом, только за последние четыре дня было убито 34 палестинских ребенка, что является огромным числом. Также двое детей погибли в Израиле», — сообщила представитель ЮНИСЕФ.

Читать:   "Реал" потратит 20 тысяч евро, чтобы Марсело сыграл на выезде с "Челси"

Обстановка на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник 10 мая. Суммарно за это время из сектора Газа по территории Израиля было выпущено порядка 2 тысяч ракет, около 350 из них упали на территории самой Газы.

По данным на утро субботы, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным Минздрава Палестины, жертвами с палестинской стороны стали 126 человек, более 950 получили ранения.

  • Эксперт: в конфликте с ХАМАС у Израиля сейчас есть только один союзник
  • Жуткие кадры последствий ракетного обстрела городов Израиля — видео
  • Обострение в секторе Газа: когда начнется интифада против Израиля?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости