Про арбуз и всю страну

Политика

История известна: В Москве бабушка, внучка и мать девочки съели арбуз из «Магнита». Бабушка и внучка умерли от острого отравления. Мать пока жива. Состояние стабилизировали.

 Виновного нашли. Это дезинсектор Антон Котов, он уже арестован.

 Когда-то давно, ещё во времена существования Союза была популярна такая фраза, авторство которой приписывают эмигрантам, уехавшим на Запад:

— Вы очень счастливые люди! Потому что даже не представляете, насколько плохо вы живёте!

 Под этими словами понималось всё то же самое — магазинный дефицит, отсутствие «прав и свобод», невозможность поездок за границу и прочая, как тогда говорилось, бытовуха.

Помню, как и я сам, и многие другие охотно кивали, выражая полное согласие с этой сентенцией.
Почему кивали и соглашались? Потому что ещё не знали ничего о нынешних днях. А теперь знаем. И уже киваем наоборот: мы были очень счастливыми людьми, но не потому что жили плохо, а потому что не знали, как плохо мы будем жить совсем скоро.

 Да, штанов американского производства, сигарет Мальборо и книжек Солженицына тогда не было.
Но случаев отравления насмерть продуктами, купленными в государственном магазине, не существовало даже в фантастических романах.

А пока спросим себя, возможна ли эта ситуация на проклятом Западе.

Предположим, что возможна, хотя это невозможно даже теоретически.

И разберём происшествие, исходя из ТЕХ, а не ЭТИХ стандартов.

Итак, люди отравились насмерть в Москве, купив арбуз, обрызганный средством для борьбы с тараканами, мухами, блохами и другими насекомыми.

 

Спешу спросить: откуда взялись тараканы, мухи, блохи и прочие насекомые в продуктовом сетевом магазине?? Сам факт наличия в нём таких насекомых уже криминал!

Он уже не имеет права работать, пока не проведёт комплексную, всестороннюю санобработку всех своих площадей! И представит результаты соответствующим органам, в нашем случае — Роспотребнадзору, который был ОБЯЗАН закрыть этот лабаз давным давно.

Читать:   Разговор по-мужски: как выбрать печатку

 

Позвольте спросить — где был этот Роспотребнадзор? Танцевал Калинку, ловил Навального и угрожал ГУГЛу с Фейсбуком и Твиттером? Почему не мелкая овощная лавка в далёком селе, а большая торговая сеть, обслуживающая многие тысячи людей в Москве, оказалась вне санитарного контроля?

 

Кто-нибудь из вас, босота патриотическая, бывал хотя бы раз в проклинаемой вами Прибалтике, уже не говоря о Финляндии и, тем более, о Западной Европе или США?

Вы видели там в продуктовом магазине тараканов, мух и других паразитов?

 

Пока эта тупоумная шпана морщит узкий лоб, продолжим задавать вопросы.
Предположим, проклятые тараканы завелись «Вдруг»! «Внезапно»! В один день!
И «продвинутый, современный» капиталистический продмаг вовремя их обнаружил, не дожидаясь инспекции Роспотребнадзора.

 

Тогда какое право он имел ОДНОВРЕМЕННО, НЕ ЗАКРЫВАЯСЬ на санобработку, проводить дезинсекцию, да так, что отрава попала на продукты питания?

 

Магнит, в котором так неудачно отоварилась бедная бабуля, — огромный магазин. За один день его не дезинфицируешь. И за два — тоже. Почему он не закрылся на время этой работы?

 

Ладно, предположим, что всему виной криворукий дезинсектор Антон!
Тогда где контроль за его работой со стороны магазина и, самое главное — проверка продуктов перед началом торговли?

А если этот несчастный Антон не шибко профессиональный человек, то зачем его вообще наняли? Других, более профессиональных, в Москве не было? Совсем?

 

И, наконец, последнее.

Человек, который заходит в магазин (в любой, а не только в продуктовый) НЕ ОБЯЗАН думать обо всём этом! Он — покупатель! Его дело — заплатить за товар и получить удовольствие от покупки.

 

Ни покойная бабушка со своей семьёй, ни Антон-клопомор не были миллионерами, в отличие от миллиардера Андрея Костина — большого друга президента и горячего поклонника Наили Аскер-заде.

Читать:   «Не был глупым ястребом»: в Кремле рассказали про будущего главу ЦРУ

 

Он и его коллега, тоже Антон, но другой, не «чёрный», а «белый», т.е. Антон Силуанов, торчащий в правлении банка ВТБ, ставшего собственником Магнита, сколачивают многомилионные состояния на этих бабушках и антонах-дезинсекторах, нанятых за копейки.

 

И ещё на сотнях и тысячах других, обычных людей, которые зашли в их лавку за покупками. И тоже могли выйти оттуда с «арбузом».

Поэтому не они перед магазином и банком, а МАГАЗИН и БАНК ПЕРЕД НИМИ ВИНОВАТЫ! С головой! Целиком!

 

За что пострадали эти люди и кто за это ответит? И как? Где официальное заявление Магнита и ВТБ? Где официальные объяснения руководителей Магнита и извинения его руководства и денежные выплаты пострадавшим? Почему из-за такого вопиющего случая, как отравление продукатми в магазине, приведшее к смерти нескольких человек, в адрес руководства всей сети не направлено представление прокуратуры?

 

Почему крайним, стрелочником, козлом отпущения сделали несчастного Антона-дезинсектора? А почему не тараканов и мух? Они виноваты не меньше его.

Впрочем, всё это уже риторические вопросы.

 Гораздо важнее узнать, что там на Украине! И что Америке скоро кирдык! Президент распорядился!

Жаль только, что бабушку и внучку это уже не интересует.
Не дождались.

Однако не ради этой очевидности пишутся эти строки. А ради той самой сентенции о счастливом неведении.

 Интернет буквально напичкан под завязку страшными рассказами о жизни на Западе, который скоро наконец съест арбуз, отравится и умрёт в корчах.
Откуда исходит эта невообразимая чушь — нетрудно догадаться! Оттуда же, откуда пишут о Навальном — агенте Пентагона и об Илоне Маске — мошеннике и аферисте.

Оставим Маска. Он уже принадлежит будущему! Он сделал даже больше, чем собирался, и сделает ещё больше.

Читать:   Лавров считает интересным, откуда у ФРГ знания для определения «Новичка»

Оставим агента Навального. Он тоже сделал столько, что вполне заслужил прижизненный мемориал.

 Вернёмся к арбузам.

Если ты, патриотический читатель, не понимаешь ужасающей, беспредельной, чудовищной сути этой истории, то заслуживаешь не просто скотской жизни, которую уже имеешь. Ты, как Дмитрий Киселёв, заслуживаешь своего арбуза, который однажды обязательно съешь!

 

Источник: newsland.com

Оцените статью
Экономические новости