Президент Молдовы попросила Путина прислать «Спутник V»

Политика

Президент Молдовы попросила Путина прислать «Спутник V»Политика09:49 27.03.2021(обновлено 09:55 27.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/05/1047070077.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210327/1047240172/Prezident-Moldovy-poprosila-Putina-prislat-Sputnik-V.html

Майя Санду обратилась за помощью к российскому коллеге после встречи с послом РФ, который сказал, что купить препарат вряд ли получится.

Президент Молдовы Майя Санду написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой прислать вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщает телеканал RTR Moldova.

Санду в четверг провела встречу с послом РФ в Кишиневе Олегом Васнецовым. В ходе разговора президент Молдовы заявила, что рассчитывает на помощь Москвы в получении быстрого доступа к российской вакцине.

«Я написала письмо президенту России по вопросу получения вакцины», — сказала Санду.

Она уточнила, что отправила письмо российскому коллеге после встречи с Васнецовым, который сказал, что купить «Спутник V» сейчас вряд ли получится, но препарат могут передать в качестве помощи.

Санду обратила внимание, что аналогичные письма она отправила и лидерам других стран.

В Молдове к настоящему моменту зарегистрировано три вакцины от коронавируса: Pfizer, AstraZeneca и «Спутник V». Но прививочная кампания, которая началась в стране только в начале марта, ведется двумя первыми препаратами, полученными бесплатно.

Согласно оценкам властей, республике потребуется около 4,8 миллиона доз, чтобы привить примерно 70% населения. 

  • Лукашенко назвал делом чести выпуск белорусской вакцины в кратчайшие сроки
  • Производство вакцины «КовиВак» запустили в России: как это было — видео
  • В даркнете предлагают купить «Спутник V» за $600

Источник: sputnik.by

Читать:   Депутат бундестага заявил об атаке на Россию из-за дела Навального
Оцените статью
Экономические новости