Президент Армении снова отказался увольнять начальника Генштаба

Политика

Президент Армении снова отказался увольнять начальника ГенштабаПолитика14:57 02.03.2021(обновлено 15:06 02.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210302/1047032731/Prezident-Armenii-snova-otkazalsya-uvolnyat-nachalnika-Genshtaba.html

Премьер-министр Никол Пашинян отправил президенту очередное ходатайство об увольнении главы Генштаба. Президент отказался подписывать и его.

Президент Армении Армен Саркисян вновь решил не подписывать повторное предложение премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна, сообщили в пресс-службе главы республики.

«Президент республики принял решение не подписывать проект указа», — сообщает пресс-служба президента во вторник.

Там же отметили, что Саркисян обратился в Конституционный суд.

Генштаб Армении 25 февраля выступил с заявлением, потребовав отставки Пашиняна и его правительства. Глава кабмина расценил это требование как попытку военного переворота и сообщил о решении уволить Гаспаряна. Пашинян отправил ходатайство об увольнении президенту страны. Саркисян не подписал указ и вернул предложение обратно премьеру. Пашинян повторно отправил его президенту.

Теперь Саркисян в трехдневный срок должен подписать указ или же оспорить его в Конституционном суде.

Тем временем, в Ереване проходят акции протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна. Активисты разбили палаточный городок возле парламента и возвели баррикады.

В свою очередь Пашинян подтвердил готовность провести внеочередные парламентские выборы, также премьер заявил о планах проведения в октябре референдума по принятию новой Конституции и переходу от парламентской к полупрезидентской республике. 

  • Как Пашинян расколол Армению «Искандерами», и что об этом думает Россия
  • Пашинян извинился перед соотечественниками за ошибки

Источник: sputnik.by

Читать:   Россия выплатила ежегодный взнос в бюджет ООН в размере $66,4 млн
Оцените статью
Экономические новости