Премьеры Беларуси и России обсудили торговлю и энергетику

Политика

Премьеры Беларуси и России обсудили торговлю и энергетикуЭкономика 18:24 30.11.2020(обновлено 18:36 30.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/03/1045613630.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201130/1046275900/Premery-Belarusi-i-Rossii-obsudili-torgovlyu-i-energetiku.html

Второй раз за месяц главы правительств двух стран затронули вопросы торгово-экономического сектора, промышленности и транспортной инфраструктуры.

Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин обсудили по телефону приоритеты торгово-экономического сотрудничества, сообщила в понедельник пресс-служба правительства РФ.

«Рассмотрели приоритетные направления развития российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества, совместные проекты в энергетике, промышленности, в сфере транспорта и в других областях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что отдельное внимание руководители правительств уделили перспективам взаимодействия в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза. Премьер-министры обсудили также график предстоящих контактов на правительственном уровне.

Предыдущий разговор премьеров состоялся 5 ноября. Тогда Головченко и Мишустин, помимо ряда актуальных вопросов, затронули тематику противодействия распространению COVID-19.

  • Беларусь может начать выпуск российской вакцины от COVID-19 с Нового года
  • Беларусь выступает за создание независимого финансового института в ШОС
  • Внешний долг Беларуси за год вырос на миллиард долларов

Источник: sputnik.by

Читать:   На семью президента Беларуси готовилось покушение - Лукашенко
Оцените статью
Экономические новости