Премьер Баварии: «Спутник V» вскоре могут начать производить в Германии

Политика

Премьер Баварии: «Спутник V» вскоре могут начать производить в ГерманииЗдоровье 22:23 20.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/05/1047070077.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210320/1047184033/Premer-Bavarii-Sputnik-V-vskore-mogut-nachat-proizvodit-v-Germanii.html

В Швеции несколько компаний также выразили готовность производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» могут начать производить в Баварии, заявил баварский премьер Маркус Зедер в интервью изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

Он подчеркнул, что это может произойти после того, как «Спутник V» будет одобрен к применению.           

По словам Зедера, нужно мыслить более свободнее. «Это также означает, что необходимо как можно скорее допустить российскую вакцину «Спутник V», если она соответствует требованиям», — отметил он.

Издание говорит о том, что речь идет о заводе в баварском Иллертиссене.

В Швеции, после того как правительство поручило Агентству по инновациям Vinnova («Виннова») изучить возможность организации производства российской вакцины у себя в стране, несколько местных компаний также выразили готовность производить «Спутник V».

Россия — первая страна в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат «Спутник V» разработан НИЦЭМ имени Гамалеи и создан на надежной платформе аденовирусных векторов человека.

Было проведено несколько фаз клинических испытаний. Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность вакцины «Спутник V» составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелой формы заболевания коронавирусом.

«ЭпиВакКорона» – вторая российская вакцина от COVID-19. Это препарат для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанный Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». «ЭпиВакКорона» характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью, недавно вакцину одобрили для использования у людей старше 60 лет.

В феврале в России был зарегистрирован третий препарат от коронавируса — «Ковивак» от Центра им. Чумакова. В отличие от большинства созданных в мире препаратов, он является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части.

Читать:   Три пункта пропуска на белорусско-литовской границе возобновят работу

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости