Польша готовится к волне политических беженцев из Беларуси

Политика

Польша готовится к волне политических беженцев из БеларусиПолитика16:01 17.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/11/1045485645.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200817/1045489739/Polsha-gotovitsya-k-volne-politicheskikh-bezhentsev-iz-Belarusi.html

Польша уже подготовила законодательный пакет для облегчения получения виз и въезда политических беженцев из Беларуси.

. Польша готовится принять политических беженцев из Беларуси, заявил в понедельник замминистра иностранных дел страны Марчин Пшидач.

Пшидач также заявил, что Польша уже подготовила законодательный пакет для облегчения получения виз и въезда таких граждан Беларуси.

Массовые протестные акции начались в республике 9 августа – после выборов президента, на которых, по информации ЦИК, победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов. В начале минувшей недели акции граждан жестко подавлялись силовиками – белорусов разгоняли слезоточивым газом, водометами и светошумовыми гранатами. По официальным данным властей, было задержано свыше 6,7 тысячи человек, сотни граждан пострадали.

  • Лукашенко о стычках с силовиками: нужен был повод, чтоб вы кричали «Уходи!»
  • Банк развития открыл сбор средств для пострадавших во время акций протеста
  • Митинг за Лукашенко и акция протеста: этими кадрами запомнится 16 августа

Источник: sputnik.by

Читать:   Матвиенко рассказала о Форуме регионов и отмене роуминга с Беларусью
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий