Полиция США «наградила» свинцом психически больного афроамериканца

Политика

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями, созданного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, обратили внимание на гибель 52-летнего Патрика Линна Уоррена. Чернокожего мужчину застрелили во время психического обострения, и теперь родственники погибшего подали иск к полиции города Белтон в штате Техас.

Инцидент произошёл в январе прошлого года. Родные Уоррена вызвали полицейских для оказания помощи, поскольку у мужчины случилось обострение болезни. Правоохранители попытались успокоить афроамериканца, а после за неподчинение выстрелили в него из электрошокера.

Однако на этом дело не закончилось. Родственники попросили не применять к страдающему от психического заболевания мужчине оружие. Но вместо этого один из офицеров полиции разрядил в Уоррена свой пистолет. Афроамериканец скончался от полученных ранений по дороге в больницу.

Спустя год родные погибшего потребовали ареста полицейского, застрелившего мужчину. После чего правоохранитель сразу отправился в административный отпуск до весны. Вероятно, надеялся, что к этому времени вся эта история поутихнет. В мае его снова взяли на службу, словно стерев из памяти факт совершенного им убийства.

Адвокат семьи Уоррен заявил, что суд фактически дал пощечину родным погибшего, вернув линчевателя на работу. Вероятно, это история стала бы резонансной, если бы подобное повально не происходило на улицах американских городов. В США жертвами полицейской жестокости уже нередко становятся старики, психически больные, инвалиды или дети.

Техас, очевидно, не первая и не последняя точка распространения полицейского насилия, поскольку почувствовавшие себя божками полицейские продолжат нести подобную «демократию» в массы.

Источник: newsland.com

Читать:   Нарушителей нового закона о COVID-19 в Камбодже будут сажать в тюрьму
Оцените статью
Экономические новости