Почти «Война и мир»: опубликован полный текст соглашения по Brexit

Политика

Почти «Война и мир»: опубликован полный текст соглашения по BrexitВ мире21:21 26.12.2020(обновлено 21:22 26.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/world/20201226/1046493017/Pochti-Voyna-i-mir-opublikovan-polnyy-tekst-soglasheniya-po-Brexit.html

В полной версии соглашения о выходе Великобритании из состава Евросоюза 1246 страниц, для дальнейшего одобрения сделки их надо успеть прочесть и согласовать до Нового года.

Еврокомиссия опубликовала в субботу полную версию соглашения с Великобританией по Brexit на 1 246 страниц, его текст доступен на официальном портале ЕК. Доступ к документу открыт через день после Рождества, «чтобы не осложнять праздники». 
«Для всех интересующихся сделкой по Brexit. Все 1 246 страниц проекта Соглашения между ЕС и Великобританией по торговле и сотрудничеству опубликованы. Наслаждайтесь чтением!», — написал в своем Twitter пресс-секретарь Комитета постоянных представителей ЕС Себастиан Фишер.

Напомним, переходный период в рамках соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией после завершения процедуры Brexit завершится 31 декабря. Первыми читателями документа станут послы 27 стран-членов ЕС , поскольку они в первую очередь должны официально одобрить документ.

Для официального подписания соглашения голосование в Совете ЕС должно состояться до 1 января 2021 года и быть единогласным, что позволит применять соглашение во временном режиме до 28 февраля 2021 года. 

В оставшийся двухмесячный срок Европарламент должен одобрить документ, тогда сделка по Brexit будет утверждена окончательно.

  • Hазвод по-европейски, или Британия наносит ответный удар
  • Война за рынки сбыта: а если по Brexit все же не договорятся?
  • Британии и ЕС нужно заключить сделку о Brexit до 31 декабря

Источник: sputnik.by

Читать:   Германия ужесточает карантин: большинство магазинов будут закрыты
Оцените статью
Экономические новости