Переговоры премьеров Беларуси и России начались в Москве

Политика

Переговоры премьеров Беларуси и России начались в МосквеПолитика14:03 26.01.2021(обновлено 15:04 26.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/1a/1046739842.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210126/1046739083/Peregovory-premerov-Belarusi-i-Rossii-nachalis-v-Moskve.html

Роман Головченко и Михаил Мишустин общаются за закрытыми дверями, позже к ним присоединятся и члены делегаций двух стран.

Премьер-министры России и Беларуси начали переговоры в Москве, встреча проходит за закрытыми дверьми.

После закрытых переговоров встреча продолжится в расширенном формате, к руководителям правительств присоединятся члены делегаций.

От Беларуси в переговорах примут участие первый вице-премьер Николай Снопков, министр энергетики Виктор Каранкевич, министр финансов Юрий Селиверстов, министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, посол Беларуси в России Владимир Семашко.

С российской стороны — вице-премьеры Александр Новак и Алексей Оверчук, министр транспорта Виталий Савельев, глава Минфина Антон Силуанов, а также посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Как сообщали ранее пресс-службы премьеров двух стран, на переговорах будут обсуждать вопросы борьбы с пандемией, состоится обмен мнениями по актуальным направлениям российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества.

На уровне послов и экспертов ранее поднимался экологический налог на транзит нефтепродуктов, реэкспорт товаров через Беларусь, доступ республики к государственным закупкам в России. Не исключено, что будет подписано соглашение о повышении тарифов на транзит российской нефти. Вероятно, речь пойдет и об экспортных поставках белорусских нефтепродуктов через российские порты. Не исключено, что будет обсуждена возможность предоставления Россией новых кредитных линий Беларуси.

  • Лукашенко считает, что РФ и Беларуси нужна глубокая интеграция в экономике
  • Премьер Беларуси рассказал, как компенсировать потери от налогового маневра

  • Головченко призвал Россию объединить потенциалы в промышленности

Источник: sputnik.by

Читать:   В Риге умер от коронавируса "друг Путина" и брат известного виолончелиста Ролдугина
Оцените статью
Экономические новости