Пашинян позвонил Путину

Политика

Пашинян позвонил ПутинуПолитика19:45 29.09.2020(обновлено 19:59 29.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/1d/1045789801.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200929/1045789781/Pashinyan-pozvonil-Putinu.html

Российский лидер выразил серьезную озабоченность в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе.

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщили в пресс-службе Кремля.

Беседа Пашиняна и Путина состоялась во вторник, 29 сентября, по инициативе армянской стороны.

«Акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса», — отмечается в сообщении.

Российский лидер в разговоре с Пашиняном выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями.

Также президент России и премьер-министр Армении обсудили, что противоборствующие стороны в Карабахе должны принять меры в целях деэскалации кризиса.

Спикер Совета Федерации, председатель совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ Валентина Матвиенко ранее призвала все стороны конфликта в Нагорном Карабахе к немедленному прекращению огня.

По ее словам, эта ситуация крайне опасна, чревата перерастанием в полномасштабный военный конфликт между Азербайджаном и Арменией, в равной степени близкими и дружественными для России и других стран СНГ.

Матвиенко отметила, что у этого конфликта нет и не может быть военного решения. Она также отметила, что Россия окажет все возможное содействие для мирного урегулирования в Нагорном Карабахе.

Источник: sputnik.by

Читать:   «Народ прозрел»: Лукашенко об интеграции с Россией
Оцените статью
Экономические новости