Пашинян попросил у Путина военной помощи

Политика

Пашинян попросил у Путина военной помощиПолитика19:11 14.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/1b/1045769928.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210514/1047630657/Pashinyan-poprosil-u-Putina-voennoy-pomoschi.html

Армения направила официальное обращение в ОДКБ о ситуации в Сюникской области, которое должно быть рассмотрено в течение трех дней.

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян сообщил, что написал президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой о военной помощи из-за ситуации, сложившейся в Сюникской области.

«Поскольку договоренность не выполнена полностью, сегодня я обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении в том числе военной помощи», – сказал Пашинян.

Ранее в Минобороны Армении сообщили, что в среду 12 мая Вооруженные силы Азербайджана попытались на одном из приграничных участков области провести работы «по уточнению границ».

В Ереване сочли данный инцидент запланированной провокацией. Позже прокуратура Армении возбудила дело о нарушении территориальной целостности страны, заявив, что азербайджанские войска перешли госграницу.

Армения направила официальное обращение в ОДКБ о ситуации в Сюникской области, которое должно быть рассмотрено в течение трех дней.

Источник: sputnik.by

Читать:   В Испании рестораторы бьют тарелки и требуют помощи от властей
Оцените статью
Экономические новости